• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России проводит опрос граждан о работе регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами

В антимонопольную службу поступает информация от жителей Челябинской области о невозможности оплатить услуги по обращению с ТКО непосредственно их исполнителю либо иному лицу без взимания комиссии, а также о некорректном начислении платы за данную услугу региональными операторами.

 

В результате в первом случае граждане вынуждены оплачивать коммунальную услугу через банковских и иных платежных агентов, что может привести к существенному увеличению суммы платежа за счет взимания комиссии.

 

Отсутствие пунктов приема платежей от потребителей без взимания комисси уже стало основанием выдачи Челябинским УФАС России предупреждений регоператору горного кластера МУП «Комритсервис». Регоператору надлежит организовать места приема платежей на территории Саткинского, Катав-Ивановского и Ашинского муниципальных районов, Усть-Катавского и Трехгорного городских округов для оплаты его услуг без комиссии.

 

Также граждане сообщают об указании регоператорами в квитанциях за данные услуги некорректной информации относительно собственников квартир в многоквартирных домах, жилых домах либо лиц, проживающих в указанных помещениях.

 

Так, в Челябинское УФАС России обратились два собственника жилого дома одного из поселков Челябинской области, которые сообщили о начислении им платы за услугу по обращению с ТКО на 12 человек вместо двух фактически прописанных и проживающих.

 

При этом, согласно поступившей информации, для изменения указанных данных представители регопертора сообщили гражданам о необходимости самостоятельного выезда в близлежащее муниципальное образование и предоставления определенных документов для исправления ошибочных сведений.

 

В связи с этим Челябинское УФАС России просит жителей Челябинской области сообщать о следующих фактах:

 

- отсутствии в вашем муниципальном образовании пунктов приема регоператорами платежей за услуги по обращению с ТКО без взимания комиссии;

- ненадлежащем начислении платы – включения в квитанции ошибочной информации о количестве проживающих (прописанных) человек.

 

Указанную информация необходимо направлять в письменном виде на имя руководителя Челябинского УФАС России А.А. Козловой с приложением подтверждающих документов, указанием вашей контактной информации по эл. почте to74@fas.gov.ru или адресу: 454091, пр. Ленина, 59.

 

Дополнительная информация по тел. 266-67-25. 

 

Опрос проводится до 8 апреля 2019 года.

 

Напомним, что территория Челябинской области разделена на 5 кластеров, на которой действуют регоператоры ООО «Центр коммунального сервиса» (Челябинский, Магнитогорский, Карабашский кластеры), ООО «Спецсервис» (Кыштымский кластер) и МУП «Комритсервис» (Горный кластер).