• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России приостановило заключение контракта по аукциону на регулярные маршруты в аэропорт

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Причиной приостановления определения поставщика в части заключения контракта стала поступившая в антимонопольную службу жалоба на действия Управления транспорта Администрации г. Челябинска.

 

Управление в марте объявило о проведении аукциона на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам: № 1 «Железнодорожный вокзал - Аэропорт», № 41 «ДК Строителей - Аэропорт», № 45 «Автобусный парк - Аэропорт» г. Челябинска.

 

Начальная цена закупки составляет 92,3 млн рублей.

 

По мнению обратившегося в ведомство индивидуального предпринимателя (Чесменский район), заказчиком при проведении данной закупки необоснованно укрупнен лот. В частности, речь идет трех маршрутах и требующихся для их выполнения 13 автотранспортных средств (7 единиц большого класса, 5 – среднего класса и 1 – особо большого класса).

 

Заявитель также указывает, что необходимые для участия денежные средства в размере 10,1 млн рублей (обеспечение заявки и обеспечение исполнения контракта) для большинства субъектов малого и среднего предпринимательства являются существенной суммой.

 

Индивидуальный предприниматель полагает, что закупка проводится в интересах лица, уже обладающего необходимым количеством транспорта, в том числе особо большого класса, являющегося редким на рынке. В жалобе содержится информация, что ООО «Общественный городской транспорт» является единственной организацией на территории г. Челябинска, использующей в настоящее время автобус особо большого класса.

 

Заседание Комиссии Челябинского УФАС России назначено на 4 апреля в 15.00.