• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России направило информацию о ситуации с ценами на рециркуляторы в адрес губернатора Челябинской области и ЦА ФАС России

 

Представители бизнес-сообщества региона и физические лица проинформировали Челябинское УФАС России о существенном повышении цен на бактерицидные облучатели-рециркуляторы. Согласно полученным сведениям, в период объявленного режима повышенной готовности произошло увеличение стоимости данных приборов с 4 – 4,5 тысяч рублей до 16,5 – 17 тысяч рублей.

 

При этом предпринимательское сообщество указывает на необходимость закупок данных рециркуляторов в больших объемах.

 

По предварительным данным, повышение стоимости является следствием роста закупочной цены приборов, производимых в том числе в Китайской Народной Республики.

 

Челябинское УФАС России направило информацию о ценовых изменениях на данном федеральном рынке реализации рециркуляторов в Центральный аппарат ФАС России в целях изучения ценовой политики их производителей и продавцов на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.

 

Также Челябинское УФАС России направило в адрес губернатора Челябинской области письмо с предложением рассмотреть вопрос о возможном стимулировании предпринимателей региона, производящих медицинские приборы, для переоборудования имеющихся производственных линий или создания новых в целях выпуска бактерицидных облучателей-рециркуляторов.