• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заседание Комиссии Челябинского УФАС России по делу в отношении Управления дорожного хозяйства Администрации г. Челябинска и ООО ТПК «ЯКК» состоится 29 июля

Дело возбуждено по признакам заключения антиконкурентного соглашения между Управлением дорожного хозяйства Администрации г. Челябинска и ООО ТПК «ЯКК» при заключении и исполнении муниципального контракта по итогам аукциона на ремонт Центральной части г. Челябинска в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

 

Начальная цена контракта составляет 111,9 млн рублей. Аукцион был объявлен 16 августа 2019 года. Контракт заключен с ООО ТПК «ЯКК» 12 сентября 2019 года. Снижение по результатам закупки составило 12% от начальной цены контракта.

 

Документация об аукционе предусматривает выполнение работ по ремонту следующих объектов:

 

- пешеходная зона по ул. Труда от ул. Энгельса до ул. Свободы;

 

- набережная р. Миасс правый берег от ул. Красной до ул. Кирова.

 

По предварительным данным, ООО ТПК «ЯКК» еще до заключения контракта приступило к выполнению работ. Об этом в антимонопольную службу сообщил гражданин, обратившийся с соответствующим заявлением.

 

Кроме того, в социальной сети «Вконтакте» в группе «Челябинский урбанист» https://vk.com/chelurban?w=wall-147889500_168886 14 августа 2019 года размещено сообщение о выполнении работ по реконструкции набережной в г. Челябинске. Аналогичная информация опубликована на сайте сетевого издания «Комсомольская правда» (https://www.chel.kp.ru/online/news/3572162). Об этом же Челябинское УФАС России проинформировали граждане и приложили фотографии, свидетельствующие о выполнении работ в августе 2019 года.

 

Также в антимонопольный орган представлен Приказ от 17.06.2019 «О назначении уполномоченного представителя лица, осуществляющего ремонт, уполномоченного представителя по вопросам строительного контроля, ответственного за организацию и выполнение работ по «Ремонту Центральной части города Челябинска в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС на объекте набережная р.Миасс правый берег от ул. Красной до ул. Кирова» в г. Челябинске», подписанный директором ООО «ТПК «ЯКК». Таким образом, указанный приказ принят практически за 3 месяца до заключения муниципального контракта и за 2 месяца до объявления торгов.

 

Указанное может свидетельствовать о наличии признаков антиконкурентного соглашения между Управлением дорожного хозяйства Администрации г. Челябинска и ООО ТПК «ЯКК», создания необоснованных преимуществ хозяйствующему субъекту.

 

Согласно ст.16 Закона о защите конкуренции запрещаются соглашения между органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями или между ними и хозяйствующими субъектами либо осуществление этими органами и организациями согласованных действий, если такие соглашения или такое осуществление согласованных действий приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.