• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России правомерно включила компанию в РНП за ненадлежащее исполнение контракта на поставку огнетушителей для образовательной организации

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Атар» в удовлетворении требований о признании решения Челябинского УФАС России незаконным.

 

Ведомство установило, что компания не поставила в установленный срок огнетушители для общеобразовательной организации в г. Магнитогорске. В связи с этим заказчик МКУ «Управление капитального строительства» направил в адрес ООО «Атар» письмо с информацией о нарушении сроков и расчете неустойки. ООО «Атар» в ответном письме не возражало относительно начисления и удержания суммы пени и штрафов из суммы контракта.

 

В связи с неполучением огнетушителей заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта и обратился в адрес Челябинского УФАС России. На заседании Комиссии Челябинского УФАС России ООО «Атар» представило товарную накладную и сообщило о поставке товара в установленный срок.

 

Однако установлено, что фактически товар так и не был поставлен. Акт приемки-передачи товара компания также не передавала заказчику. Более того, подпись на указанной товарной накладной не является подписью лица, ответственного за прием товара.

 

Суд указал, что хозяйствующим субъектом были совершены действия, которые свидетельствуют о недобросовестности и, как следствие, сведения об ООО «Атар» правомерно включены в РНП.

 

Необходимо ответить, что ранее ООО «Атар» пыталось оспорить решение антимонопольного органа в Арбитражном суде Челябинской области. Однако суд первой инстанции также признал данное решение законным и обоснованным.

 

Компания на два года включена в Реестр недобросовестных поставщиков и не сможет принимать участие в государственных и муниципальных закупках.