• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России рассмотрит жалобы на аукционы по дорожной разметке 8 сентября

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

В антимонопольную службу поступили жалобы ООО ДК «НОРД» (г. Москва) на действия заказчика при проведении аукционов на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области.

 

Заказчиком конкурентных процедур является Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Общая сумма контрактов составляет 1,6 млрд рублей.

 

По мнению подателя жалобы, заказчиком нарушены требования законодательства о контрактной системе. В частности, хозяйствующий субъект полагает, что заказчиком установлены требования к гарантийным срокам, противоречащие требованиям нормативных документов и законодательству о контрактной системе. Избыточные условия, по мнению ООО ДК «НОРД», не позволяют принять участие в закупке.

 

Заседание Комиссии по контролю в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС России состоится 8 сентября в 9.15. Проведение аукционов в части подписания контрактов заказчиком приостановлено.