• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Утверждены миссия, девиз и этический кодекс сотрудника ФАС России!

 

Утверждены миссия, девиз и этический кодекс сотрудника ФАС России!

Наш девиз

Законность, равенство, справедливость
 

Наша миссия

Свобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства ради будущего России.

 

Свободная конкуренция между участниками рынков стимулирует развитие новых технологий и поиск наиболее эффективных способов производства. Это приводит к повышению конкурентоспособности товаров, сбалансированности их качества и цены, расширению выбора для потребителя. 

Исходя из этого, усилия ФАС России направлены на предотвращение и пресечение ограничивающих конкуренцию действий со стороны хозяйствующих субъектов, субъектов естественных монополий и органов власти.

Наши цели


1. Благоприятная конкурентная среда в сферах деятельности хозяйствующих субъектов, не являющихся естественными монополиями;

2. Равный доступ к товарам (работам, услугам) естественных монополий, и развитие конкуренции в потенциально конкурентных видах их деятельности;

3. Прекращение антиконкурентного вмешательства органов власти в функционирование рынков, высокая эффективность бюджетных расходов при размещении государственного и муниципального заказа;

4. Эффективная реализация государственной политики в области контроля иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.
 

Наши ценности

Открытость, сотрудничество, эффективность
 

Этический кодекс

Основные принципы поведения государственных гражданских служащих ФАС России

1. Служение государству и политическая нейтральность - каждый работник ФАС России представляет интересы государства, а через него и общества в целом.

Работник ФАС России не имеет права подчинять государственный интерес чьим либо частным интересам – индивидуальным или интересам любых политических, общественных, экономических, этнических или любых других групп.
 

2. Законность – работник ФАС России обязан соблюдать законодательство Российской Федерации.

Работник ФАС России должен знать и соблюдать Конституцию РФ, законы, обеспечивать их исполнение и активно противодействовать нарушениям, в том числе со стороны коллег и руководителей любого ранга.
 

3. Уважение и защита личности - работник ФАС России должен уважать честь и достоинство любого человека.

Работник ФАС России не имеет права проявлять неуважение или грубость к кому-либо, а также нарушать конфиденциальность ставшей известной ему личной информации. Его долг – соблюдение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.
 

4. Лояльность – работник ФАС России обязан соблюдать установленные Президентом РФ, Правительством РФ, ФАС России правила и нормы поведения.

Своим поведением работник ФАС России должен укреплять авторитет и поддерживать репутацию властных структур. В том числе для работника ФАС России недопустимо давать публичную оценку чему-либо, расходящуюся с официальной позицией службы или наносящую ущерб репутации службы.
 

5. Беспристрастность – работник ФАС России при исполнении своих обязанностей должен действовать объективно и беспристрастно.

Работник ФАС России должен отвергать любое давление и не вступать в отношения, которые могут повлиять на его способность действовать независимо или скомпрометировать его как должностное лицо.
 

6. Эффективность – работник ФАС России должен добросовестно и активно подходить к исполнению своих обязанностей.

Обязанность работника ФАС России – стремиться за счет постоянного совершенствования профессиональных навыков и ответственного отношения добиваться высокой эффективности своего труда.
 

7. Открытость – любая информация о деятельности работника ФАС России, как и службы в целом, открыта для общества и каждого гражданина.

Работник ФАС России должен быть готов предоставить информацию о деятельности ФАС России и своей работе в соответствии с законодательством и порядком, установленным Правительством РФ и ФАС России.
 

8. Этика взаимоотношений – работник ФАС России должен поддерживать доброжелательные отношения в коллективе и стремиться к эффективному сотрудничеству.

Долг работника ФАС России – соблюдать этику служебного поведения, с уважением относиться к коллегам и их профессиональным суждениям.
 

9. Недопустимость корыстных действий – работник ФАС России не имеет права использовать служебное положение в корыстных целях.

Для работника ФАС России недопустимо использовать свое служебное положение как для получения нелегального дохода, так и для организации своей карьеры в бизнесе, политике и других сферах деятельности.
 

10. Недопустимость конфликта интересов – работник ФАС России обязан предпринять все необходимые меры по предотвращению конфликта интересов.

В случае его возникновения – немедленно проинформировать непосредственного руководителя и действовать в соответствии с установленным в ФАС России порядком для его прекращения.