• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция подтвердила законность решения и предписания Челябинского УФАС России в отношении Государственного учреждения Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 декабря 2011 года Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность решения и предписания Челябинского УФАС России, выявившего нарушения при проведении запроса котировок, проводимого Государственным учреждением Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области.

В апреле 2011 года на официальном сайте заказчика было размещено извещение о запросе котировок, содержащее требование о поставке электронных ключей и программного обеспечения, которые должны быть совместимы с системой заказчика. При этом не было указано наименование системы, что могло привести к поставке электронного ключа, не совместимого с системой заказчика.

В пункте 9 Извещения о запросе котировок и пункте 1.5 Технических требований указано, что подлежащие поставке электронные ключи должны быть совместимы с уже эксплуатирующейся в ОПРФ системой управления жизненным циклом ключевых носителей.

Антимонопольный орган установил, что в извещении не указана исчерпывающая информация о характеристиках системы и выдал предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области обжаловало решение и предписание в Арбитражном суде Челябинской области и Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Однако суды двух инстанций отказали в удовлетворении требований заявителя.