• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России: представление не соответствующей действительности банковской гарантии победителем аукциона является причиной для внесения в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

1 ноября 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области включило в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Направление», которое представило не соответствующую действительности банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения обязательств по итогам открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение ремонтных работ помещения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Магнитогорску Челябинской области.


Так, ООО «Направление», признанное победителем данного аукциона, представило банковскую гарантию в размере 30 % начальной максимальной цены контракта от ОАО АКБ «Мострансбанк».


Пунктом 12 документации об открытом аукционе в электронной форме установлено обязательное условие предоставления обеспечения исполнения государственного контракта в размере 30 % начальной максимальной цены контракта


Однако, при обращении заказчика аукциона в ОАО АКБ «Мострансбанк» факт выдачи гарантии не был подтвержден.

 

Тогда заказчиком был опубликован протокол отказа от заключения государственного контракта по причине отсутствия банковской гарантии, отвечающей требованиям аукционной документации.

 

В соответствии с частью 2 статьи 19 Закона о размещении заказов в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного или муниципального контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми государственные или муниципальные контракты по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими государственных или муниципальных контрактов.

 

Комиссия антимонопольного ведомства признала ООО «Направление» уклонившимся от заключения контракта и внесла сведения в отношении данного общества в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.