• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России включило сведения об ООО «Альтстрой» в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Антимонопольное ведомство рассмотрело обращение Управления по земельно-имущественным отношениям администрации Чебаркульского муниципального района (далее - Управление) об уклонении ООО «Альтстрой» от заключения контракта по результатам проведенного запроса котировок Управлением на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству подводящего газопровода низкого давления к жилому дому № 13 по ул. Западной в п. Тимирязевский Чебаркульского муниципального района.

 

По результатам рассмотрения дела Комиссия Челябинского УФАС России установила, что проект муниципального контракта со всеми приложениями к нему и протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок был лично получен победителем запроса котировок - ООО «Альтстрой» в регламентированный законом срок.

 

Однако, в установленный в извещении срок указанный контракт не был подписан, так как победитель запроса котировок на стадии заключения контракта не предпринял меры, направленные на подписание проекта контракта, что привело к затягиванию сроков при выполнении работ по строительству подводящего газопровода и заключению контракта с другим участником размещения заказа.

 

В соответствии с частью 2 статьи 19 Закона о размещении заказов в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного или муниципального контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми государственные или муниципальные контракты по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими государственных или муниципальных контрактов.

 

25 октября 2012 года Челябинское УФАС России включило общество в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.