• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС признала незаконным порядок организации ночных парковок в Копейске

Власти Копейска нарушили закон «О защите конкуренции», утвердив временный порядок организации платных ночных парковок. К такому выводу пришли специалисты антимонопольной службы, рассмотрев заявление на действия городской администрации, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС.

В соответствии с временным порядком компании пользовались землей без проведения межевания и формирования участка, а также торгов, указал заявитель.

«Администрация Копейска нарушила часть 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции» неоднократно, – объяснили в УФАС. – В частности, не указав во временном порядке требования о подготовке уполномоченным органом местного самоуправления информации о земельных участках, предоставляющихся в аренду для организации и эксплуатации платных ночных парковок и о заблаговременной публикации такой информации. Не указала администрация в документе и порядок рассмотрения нескольких заявлений, основания принятия решения об отказе, перечень требований к оператору парковки, список необходимых документов и срок, на который заключаются договоры. А наделив МУП КГО «Управление благоустройства» функциями органов местного самоуправления, администрация Копейска нарушила часть 3 статьи 15 закона «О защите конкуренции».

Комиссия антимонопольного органа выдала администрации Копейска предписание привести временный порядок в соответствие с действующим законодательством. Материалы дела переданы в прокуратуру области.

Подробнее с жалобой и решением Челябинского УФАС России можно ознакомиться здесь.

 

Мария Крухмалева