• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Копейским чиновникам грозит ответственность за нежелание заниматься ночными парковками

Власти Копейска незаконно передали полномочия по организации ночных парковок муниципальному предприятию.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского УФАС, управление архитектуры администрации Копейска признано нарушившим ряд пунктов антимонопольного законодательства. Дело касается предоставления земельных участков для организации ночных парковок.

Администрация Копейска незаконно наделила МУП КГО «Управление благоустройства» некоторыми функциями органов местного самоуправления. В частности предприятие рассматривало заявления от предпринимателей на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок, заключало договоры и контролировало их исполнение, а также участвовало в приемке стоянок в эксплуатацию.

Кроме того, во временном порядке предоставления участков, администрацией не были указаны требования о подготовке и публикации информации о земельных участках, предоставляемых в аренду для организации платной ночной парковки. Также не был предусмотрен порядок рассмотрения нескольких заявлений потенциальных арендаторов на размещение одной стоянки.

В итоге Челябинское УФАС выдало администрации Копейска предписание об изменении актов, нарушающих антимонопольное законодательство. Решается вопрос о возбуждении административного производства по выявленным признакам правонарушений.

Материалы дела переданы для рассмотрения в прокуратуру Челябинской области.

 

Елена Катина