• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Чиновники Копейска нарушили КоАП

 

Чиновники Копейска незаконно передали полномочия по организации стоянок муниципальному предприятию, ответственному за благоустройство города.

По информации пресс-службы УФАС Челябинска, отделом архитектуры и градостроительства администрации города нарушены некоторые пункты в антимонопольном законодательстве. Речь идет о распределении участков территорий для возведения ночных стоянок.

 

Нарушен порядок рассмотрения заявок

Копейская администрация передела часть прав, касающихся вопросов по обустройству и эксплуатации парковок, МУП КГО. Согласно полученному разрешению, МУП принимало заявки от юридических лиц на строительство стоянок, заключало контракты на использование земельных участков, вела контроль за исполнением условий договоров и входило в состав приемной комиссии данных объектов.

Наряду с этим нарушением, администрация не указала в акте необходимые требования, предполагающие подготовку и публикацию анонса об участках, предлагающихся в аренду для обустройства ночных платных парковок. Плюс ко всему, отмечено нарушение порядка рассмотрения заявок от возможных арендаторов на один из участков под стоянку.

Таким образом, Челябинским УФАС в адрес копейской администрации выдано предписание о доработке и изменении актов, нарушающих антимонопольное законодательство. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по обнаруженным правонарушениям. К рассмотрению материалов подключена прокуратура области.

 

Вадим Востротин