• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «ПромЭкоГрупп» незаконно уклонялось от ввода в эксплуатацию приборов учета тепла в домах поселка Локомотивный

Федеральный арбитражный суд Уральского округа признал правомерным решение управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, уличившего ООО «ПромЭкоГрупп» в нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, суды трех инстанций согласились с этим решением. Компания, являясь доминирующим поставщиком тепловой энергии, необоснованно уклонилось от ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета в многоквартирных домах Локомотивного городского округа. В отопительный период 2014-2015 годов жильцам некоторых домов, расположенных на улицах Мира, Ленина, Советской и Школьной, начисление платы осуществлялось не в соответствии с показаниями приборов учета, а по нормативу. В результате незаконных действий компании собственники при наличии приборов учета вынуждены были существенно переплачивать за тепло. Свои незаконные действия телоснабжающая организация мотивировала якобы имеющимся несоответствием установленных приборов учета нормативным требованиям, ссылаясь на отсутствие паспортов на манометры и термометры и данных их ежегодной поверки.

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области» подтвердил, что показания манометра и термометра не влияют на расчет потребляемого количества тепла и требование о проведении их проверки является избыточным.