• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Челябинске за нарушения на торгах по благоустройству «Плодушки» оштрафуют чиновника

Челябинское УФАС России 3 октября вынесет постановление о наложении штрафа по аукциону по благоустройству парка «Плодушка» на должностное лицо администрации Ленинского района  областного центра. Как сообщает пресс-служба ведомства, размер административного штрафа составляет 3 тыс. рублей. 

Ранее УФАС выявило нарушения законодательства о контрактной системе при проведении аукциона на выполнение работ по благоустройству общественной территории, расположенной в районе улиц Энергетиков, Гранитная, Агалакова, Бобруйская (парк «Плодушка»): I этап комплексного благоустройства. Начальная цена контракта — 32,8 млн рублей.

Закупка была объявлена администрацией Ленинского района Челябинска в мае 2019 года. С жалобой в антимонопольную службу обратилось ООО «Стройресурс», которое указало на нарушения Закона о контрактной системе. Жалоба признана обоснованной.

Как следует из материалов дела, объектом закупки является благоустройство общественной территории (устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня и песка, устройство покрытий из тротуарной плитки и другие работы). 

Заказчику необходимо было установить перечень документов, которые участник закупки должен предоставить в подтверждение к требованиям (опыт выполнения контрактов в строительной сфере). Однако администрация Ленинского района в нарушение Закона о контрактной системе в документации о закупке не установила эти требования.

«По итогам рассмотрения жалобы вынесены решение и предписание о внесении изменений в документацию о закупке. Предписание исполнено, сроки подачи заявок были продлены», сообщили в УФАС по Челябинской области.