• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антиконкурентный сговор в Кунашаке стал достоянием общественности

Сфера деятельности: Контроль органов власти

12.09.2012 - 16:00 Арбитражный суд Челябинской области подтвердил решение челябинского УФАС, уличившего администрацию Кунашакского сельского поселения и ООО «ДРСУ Кунашакское» в антиконкурентном сговоре при ремонте местных дорог. В результате устранения конкурентов при размещении муниципального заказа, контракт был заключен по максимальной цене – 18,875 миллиона рублей, и дотационная территория не смогла сэкономить бюджетные средства.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском УФАС России, суд установил факт антиконкурентных согласованных действий администрации Кунашакского сельского поселения и ООО «ДРСУ Кунашакское» при выполнении работ по капитальному ремонту автомобильных дорог в селе Кунашак до подведения итогов открытого аукциона.

 

В августе 2010 года ООО «ДРСУ Кунашакское» в селе Кунашак осуществляло работы по укладке асфальта на улицах Северная и Труда, укладке крупнофракционного щебня на улице Мухамадеева, подготовительные работы по ремонту улиц Пушкина, Гагарина, Партизанская, Победы и переулка Красноармейский. При этом муниципальный контракт на выполнение этих работ по итогам аукциона заключен с единственным участником – ООО «Ариадна» - уже после их фактического выполнения ООО «ДРСУ Кунашакское». На следующий день после подписания муниципального контракта ООО «Ариадна» передало заказ по договору уступки ООО «ДРСУ Кунашакское».

 

Интересно, что спустя всего шесть дней со дня опубликования извещения о проведении аукциона, ООО «ДРСУ Кунашакское» согласовало с отделом ГИБДД по Кунашакскому району порядок организации движения и ограждения места дорожных работ. А спустя десять дней после размещения извещения глава Кунашакского района в местном печатном издании уже сообщил о начале выполнения работ.